Таймер времени
  • Нет дат
Меню сайта

Новые номера вызова экстренных служб

Приказом Мининформсвязи России от 20 ноября 2013 года №360 в Российскую систему и план нумерации внесены изменения в части введения новых номеров вызова экстренных оперативных служб:

101 – служба пожарной охраны и реагирования в черезвычайных ситуациях;

102 – полиция;

103 – служба скорой медицинской помощи;

104 – аварийная служба газовой сети.

Данные номера вступили в действие с 26 января 2014 года.

Также функционирует короткий единый номер вызова всех экстренных оперативных служб – 112, звонящего перенапрявят на необходимую ему службу, но при этом необходимо учесть, что врямя вызова увеличится.

Старые номера из двух цифр 01, 02, 03, 04 также действуют. Они будут функционировать еще некоторое время.

На новые номера экстренных служб можно звонить из любого города, села, деревни, с трассы и проселочной дороги на территории России – оттуда, где имеется даже слабый прием связи сотового оператора или где есть стационарный проводной телефон. Вызов может быть осуществлен в сетях всех российских сотовых операторов, даже если на счету мобильного телефона нет средств, а из аппарата вынули sim-карту.

Введены еще немаловажные номера вызова экстренной помощи гражданам – 121, 123. Это горячая телефонная линии «Ребенок в опасности». Если пропал ребенок, если он не отвечает на звонки или не открывает дверь, если он получил психологическую или физическую травму и в других ситуациях следует срочно звонить в службу помощи «Ребенок в опасности».

 

Свежие комментарии